soybean close up
Conv.

B045C0

  • Soybean
  • Semences

Caractéristiques du produit

• Variété conventionnelle, avec très bonne levée au champ

• Tolérance dans la moyenne à la moisissure blanche

• Excellente tenue à la récolte

Unités thermiques

2675

Maturité relative

06


Qualités agronomiques

Caractéristiques

Levée de terre

8

Tolérance au phytophthora au champ

4

Résistance au NKS (souche 3)

1

Largeur du feuillage

4

Couleur de la fleur

Violet

Couleur de la pubescence

Fauve

Couleur d’hile

Y

Couleur de la gousse

Brun

lumigen logo


Les variétés de soya de semences Brevant sont protégées par le traitement fongicide pour semences Lumisena™. Ajoutez le traitement insecticide pour semences Lumiderm™ pour maximiser la protection de votre soya.

 

Notes, Soya

Tous les produits Brevant marqués d'un ™ sont des marques de commerce.

*Les cotes marquées d'un double astérisque (*) reflètent des données préliminaires susceptibles d'être modifiées lorsque des données supplémentaires seront disponibles.

IMPORTANT : Les pointages de la cote allouée à un caractère fournissent de l’information clé. Cette cote est utile pour sélectionner et pour gérer les produits de marque Brevant® dans votre région. L’information et les cotes sont basées sur des comparaisons à d'autres produits de marque Brevant et non à ceux de produits concurrents. L’information et les pointages sont attribués par les responsables de la recherche chez Corteva. Les pointages sont basés sur des tests par période d'années jusqu'à la récolte 2020. Ils étaient les plus récents disponibles au moment de l'impression. Certains pointages peuvent changer après la récolte 2021. Les pointages représentent une moyenne des données de performance pour les domaines d'adaptation, les multiples conditions de culture et un large éventail de types de climat et de sol. Ils ne permettent pas de prédire les résultats futurs. Les réponses individuelles des produits varient. Elles sont sujettes à de nombreuses pressions (environnement, maladie, parasites). Veuillez utiliser cette information comme étant seulement une composante de la décision reliée au positionnement du produit. Veuillez vous référer à www.brevant.ca ou contactez votre représentant pour obtenir une liste complète et récente des caractères et les pointages de chacun des produits de marque Brevant.

CARACTÈRES DE RÉSISTANCE HERBICIDE : LES VARIÉTÉS QUI POSSÈDENT LE CARACTÈRE DE TOLÉRANCE AU GLYPHOSATE y compris celles porteuses de la lettre « R » dans le numéro de produit, contiennent des gènes qui leur confèrent la tolérance aux herbicides à base de glyphosate. Les herbicides à base de glyphosate tueront les cultures non tolérantes au glyphosate. Toujours suivre les directives de mise en marché, les pratiques de gouvernance et celles apparaissant sur l'étiquette du pesticide. LES VARIÉTÉS PORTEUSES DU CARACTÈRE ROUNDUP READY 2 YIELD® (RR2Y) tcontiennent les gènes qui confèrent la résistance au glyphosate, la matière active des herbicides agricoles de marque Roundup®. Les herbicides agricoles de marque Roundup® tueront les cultures non tolérantes au glyphosate. LES VARIÉTÉS PORTEUSES DE LA TECHNOLOGIE ROUNDUP READY 2 XTEND™ (RR2X) contiennent des gènes qui confèrent la tolérance au dicamba et au glyphosate. Les herbicides à base de dicamba tueront les cultures non tolérantes au dicamba. Roundup®, Roundup Ready 2 Yield® et Roundup Ready 2 Xtend™ sont des marques déposées de Monsanto Technology LLC, utilisées sous autorisation. Les résultats individuels peuvent varier. De même, la performance peut varier d'un site à un autre et d'une année à l'autre. Ce résultat peut ne pas être un indicateur des résultats que vous pouvez obtenir, car les conditions de croissance, les sols et les conditions météorologiques peuvent varier. Là où c'est possible, les producteurs devraient évaluer les données provenant de plusieurs endroits, sur plusieurs années. LES SOYAS ENLIST E3® contiennent le caractère Enlist. Il assure la sécurité de la culture pour applications sur celle-ci des herbicides à base de glyphosate, de glufosinate et de 2,4-D dotés de la technologie Colex-D® lorsqu'ils sont appliqués conformément aux instructions de l'étiquette. Après le brûlage, les seuls produits herbicides contenant du 2,4-D qui peuvent être utilisés sur les cultures Enlist™ sont les produits dotés de la technologie Colex-D, expressément étiquetés pour être utilisés sur les cultures Enlist. Les produits 2,4-D qui ne contiennent pas la technologie Colex-D ne sont pas autorisés à être utilisés sur le soya Enlist E3. AVERTISSEMENT : Le soya Enlist E3 tolère les applications sur la culture de glyphosate, de glufosinate et de 2,4-D. L'application accidentelle d'herbicides incompatibles sur cette variété pourrait entraîner la perte totale de la récolte. Lorsqu'il utilise des herbicides 2,4-D, le producteur s'engage à n'utiliser que des produits 2,4-D contenant la technologie Colex-D dont l'utilisation est autorisée sur le soya Enlist. Toujours lire et suivre les directives de l'étiquette de l'herbicide avant de l'utiliser. Toujours lire et respecter les directives apparaissant sur l'étiquette avant d’utiliser le produit. Les herbicides Enlist 1 et Enlist Duo™ sont les seuls produits 2,4-D autorisés pour utilisateur les cultures Enlist. Consulter les étiquettes des herbicides Enlist pour connaître les espèces de mauvaises herbes supprimées. D'autres exigences de gestion spécifiques aux produits pour les cultures Enlist, y compris le guide d'utilisation des produits Enlist™, sont offertes sur le site www.EnlistCanada.ca. Toujours lire et se conformer aux directives de l’étiquette. L’élément transgénique des soyas Enlist E3® a été conçu conjointement par Corteva Agriscience et M.S. Technologies, L.L.C. ® ™ Enlist, Enlist E3, le logo Enlist E3 et Colex-D sont des marques de commerce de Corteva Agriscience et de ses sociétés affiliées. Excellence Through Stewardship® est une marque déposée d’Excellence Through Stewardship.

(-) = Variété qui ne contient pas un gène de résistance à l'herbicide.

MATURITÉ RELATIVE : Indique la cote de maturité relative du groupe. Le chiffre avant le point décimal représente le groupe de maturité générale. Le chiffre après le point décimal indique la maturité relative au sein du groupe sur une échelle de 0 à 9, où 0 = hâtif et 9 = tardif. Par exemple, un produit de soya ayant une cote de maturité relative de 1,8 serait un produit moyennement tardif du groupe de maturité 1.

LEVÉE DE TERRE : Cote basée sur la vitesse et la force de levée sous des températures moins qu’optimales. 7-9 = Excellent ; 4-6 = Moyen ; 1-3 = Inférieur à la moyenne

TOLÉRANCE AU PHYTOPHTHORA AU CHAMP : Les produits ayant un pointage de tolérance élevé ont démontré leur capacité à prospérer en présence de races de Phytophthora contre lesquelles ils n'ont pas de résistance spécifique. Chez certains produits, la tolérance ne s'exprime qu'après le début de la croissance des plantules. Cela les rend sensibles à la fonte des semis pendant la levée et le début de la croissance des plantules.

GÈNE DE RÉSISTANCE AU PHYTOPHTHORA : (-) = aucun gène spécifique de résistance.
RPS1^^ = Contient Rps1c ou Rps1k Résistance à Phytophthora
RPS 1A = offre une résistance aux races 1, 2, 10, 11, 13-18, 24, 26, 27, 31, 32 et 36
RPS 1C = offre une résistance aux races 1-3, 6-11, 13, 15, 17, 21, 23, 24, 26, 28-30, 32, 34 et 36
RPS 1K = offre la résistance aux races 1-11, 13-15, 17, 18, 21-24, 26, 36, 37
RPS 6 = offre une résistance aux races 1-4, 10, 12, 14-16, 18-21, 25, 28, 33-35.
RPS 3A = résistant aux races 1-5, 8-9, 11, 13-14, 16, 18, 23, 25, 28-29, 31-35, 39-41, 43-45, 47-52, 54
RPS 3C = résistant aux races 1-4, 10-16, 18-36, 38-54.

MOISISSURE BLANCHE : Pointages basés sur les observations de la recherche effectuée par Brevant concernant la tolérance comparative à la moisissure blanche parmi divers produits de soya à plusieurs endroits et sur plusieurs années. Tous les produits sont capables de développer des symptômes de moisissure blanche en cas d'infestations graves. À notre connaissance, il n'existe aucun produit totalement résistant dans l'industrie. Cependant, il existe des différences dans la capacité des produits à tolérer la moisissure blanche (c'est-à-dire la vitesse à laquelle l'infection se développe et l'étendue des dommages qu'elle cause). Ces pointages reflètent ces différences

SOURCE DE RÉSISTANCE NKS : Présentement, sur le marché, il existe trois sources de résistance génétique au nématode à kyste du soya (NKS) : PI88788 ; PI548402 (également connu sous le nom de Pékin) ; PI437654 (également connu sous le nom de Hartwig) ; R = résistant au NKS, mais la source de cette résistance n'est pas encore identifiée.

RÉSISTANCE AU NKS : La résistance à chacune des principales races du NKS est notée sur une échelle de 1 à 9. 9-8 = Excellente résistance ; 7 = Très bonne résistance 6 = Bonne résistance ; 5 = Résistance moyenne 4 = Résistance inférieure à la moyenne ; 3-2 = Susceptible 1 = Très sensible ; à la race spécifique indiquée.

COULEUR DE LA FLEUR : V = violet ; B = blanc.

LARGEUR DU FEUILLAGE : 9 = Extrêmement touffu ; 1 = Très étroit.

TAILLE DU PLANT : 9 = grand; 1 = petit.

POURCENTAGE DE PROTÉINE À 13 % D’HUMIDITÉ : Comparez les données à l’intérieur du tableau uniquement. Les valeurs peuvent varier considérablement selon la saison de croissance et la région.

POURCENTAGE D’HUILE À 13 % D’HUMIDITÉ : Comparez les données à l’intérieur du tableau uniquement. Les valeurs peuvent varier considérablement selon la saison de croissance et la région.

CALIBRES DES FÈVES : Exprimée en grains par livre sous des conditions de croissance normales. La fourchette est calculée sur plusieurs années et plusieurs lieux. Comme la taille des grains peut varier selon la saison de croissance et la région, vérifier l'information « grains/livre » imprimée sur l’étiquette du sac.

COULEUR DU DUVET : F = fauve ; G = gris, FC = fauve clair ; M = mixte.

COULEUR D'HILE : N = noir; BR = brun; TN = tan; G = gris; NI = noir imparfait; BF = bronzé; J = jaune (clai); M = mélangée

COULEUR DE LA GOUSSE : BR = brun; TN = tan;